论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 教育教学论文

以“两学一做”教育为契机 做好新时期党建工作论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:D26 文献标识码:A 文章编号:1003-9082(2016)12-0350-01

  一、“两学一做”教育在党建工作中的意义

  “两学一做”教育是贯彻全面从严治党的一个重要部署,是推进党风建设的一个重要实践,对党的思想教育工作提出了新的要求。伴随着近年来群众路线实践教育的不断展开,对“两学一做”的教育更是不断加强,坚持学习教育的工作不放松最主要的原因有两点:

  1.党的性质决定

  我们的党是马克思主义政党,在党建工作中的一个重要的优良传统就是理论建党,思想建党,同时这也是我国建党的一个政治优势,通过理论建党来统一党的思想,使全党具有很强大的凝聚力。所以学习教育是党加强自身建设的一个重要的措施,因此就有了“两学一做”教育的必要性。

  2.时代决定

  新的发展时代决定着我们在党建工作中会遇到新的问题,就需要党员不断的接受学习教育,从而更好的认清党的新形势,保持建党的先进性。蒋介石发动反革命政变之后再入党的党员,他们的党性就很坚定,而在建国之初,很多人都只是刚刚接触马克思主义,并没有意识到坚持马克思主?x要付出的巨大的困难,所以就很容易一遇到困难就放弃。而在蒋介石发动政变的时候每一个入党的人都冒着死亡的风险决定的,所以他们会特别坚定而且义无反顾。而现在处于和平时期,大部分党员都没有经历过巨大的考验,会随时面临着各种诱惑。所以这就需要我们持续展开思想教育,通过不断的对党员进行思想教育,通过“两学一做”教育的实践,来形成一种长久有效的机制,使党员坚定自己的政治信念。

  二、“两学一做”教育对基层党组织的意识要求

  “两学一做”教育是对党员思想的教育,可以唤醒党员的共产党意识,纪律意识,组织意识等各方面的意识,使党员为发挥党的先进性做出自己的贡献。

  1.基层党组织的政治意识要强烈

  在党建工作中,基层的党组织负责人一定要首先意识到“两学一做”的重要性,从而更好的提高对“两学一做”的认识,在“两学一做”的教育中,不仅要从自身做起学好党章党规,同时要积极宣传,动员每个党员都爱党信党,从而使党员的信念变得坚定,对党忠诚。

  2.要以大局为重的意识

  现阶段党组织的一个重要的任务就是做好“两学一做”教育的宣传工作,通过宣传营造出一个所有党员都在学习党章的良好的氛围。所以这就需要基层党员组织要有大局意识,积极推进教育宣传的理念内容体制和格式的创新。同时要以党的中心工作和人民的切实利益为工作的核心重点,适应在新时期党建工作的新特点和对党员的新要求,使党建工作真正做好。

  3.要有核心意识

  现阶段社会变得越来越开放,思想和诉求变得多元化,在这种形势下党内和社会也伴随着一些“噪音”的出现。在“两学一做”的教育推进中也难免会出现一些问题,这就需要基层党组织做好自己的工作,正确的引导舆论,把握好学习教育的方向,传播正确的“中国好声音”。

  4.忠诚的看齐意识

  基层党组织要按照中央提出的要求,及时发现和总结一些做得好的地方,向好的典型看齐,推动“两学一做”教育的更好开展。

  三、“两学一做”教育的具体工作的措施

  1.将“两学一做”和从严治党相结合

  基层党组织在开展“两学一做”教育时一定要将工作落实到位,充分有效的利用民主生活会,党员大会等载体,组织全体党员进行系统的党章党规的学习。要落实第一责任人,将“两学一做”严格落实到实处,各级领导干部也要带头参加,增强每一个党员的组织纪律意识,在纪律上面,每个党员都是平等的普通的,参加“两学一做”教育是每个共产党员应尽的义务。只有让每个党员都经常的学习党章党规,学习系列讲话精神,才能使党员心中有党,不断的强化自己的责任意识,努力做一位优秀的合格的党员。

  2.将“两学一做”教育和党建日常工作实际问题融合

  在党的建设中工作任务量重责任大,这就需要对党建工作进行梳理和整合,明确现阶段党建的一个工作方向。基层党委对“两学一做”教育工作进行研究,将教育学习和基层党建的日常工作相融合,将基层党的工作也作为一种教育学习的任务,使“两学一做”教育和党的日常工作相互促进。

  3.加强对党员干部的监督管理

  要围绕政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等各方面,逐步制定严格的完善的管理监督制度,通过严格执行可以落实的制度强化党员的纪律意识,使党员干部在纪律下规范自己的行为。同时要建立严格的对领导班子的巡查考评制度,对有问题的干部提出警告,对违反纪律的行为和工作中的失职现象进行严格的问责。

  综上所述,在新时期,“两学一做”教育对党建工作有着重要的意义,可以帮助强化党员的意识,增强党员的信念,国家应该积极推进“两学一做”教育工作的展开,以“两学一做”教育为契机,做好新时期的党建工作。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:基于硕士研究生教育实践“三段推进”模式论文

下一篇论文:民众反恐教育问题研究论文

代写教育教学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 青少年红色文化研学实践教育问题与对策研究论文
  2. “递阶式”创新创业课程的实践探索论文
  3. 共享经济下地理学科教育开展策略探析论文
  4. 我国双语教育发展现状以及建议论文
  5. 基于CDIO教育模式的产品设计专业课程建设与学生能力培养论文
  6. “共生共享”:平等视角下的教育形态和立场论文
  7. 浅谈音乐审美教育的重要性论文
  8. 国学文化在大学生思政教育中的应用论文
  9. 探究思政教育视角下的聋生海报设计课程完善策略论文
  10. 基于移动互联网下的教育平台现状分析论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928