论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 文学论文

提升广播电台新闻编辑综合素质的几点建议论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:G224 文献标识码:A 文章编号:1003-9082(2017)07-0261-01

  一、前言

  传统文化媒体的定义中包括报纸、杂志、广播、电视,新媒体是科技发展的产物,例如互联网、触摸媒体、数字报纸,数字期刊、数字电视、数字广播和数字广播电影等等,传统媒体在新媒体技术的影响下发展非常快,广播电台要以提高文化软实力作为新闻编辑工作的目标,必须提高自身的文化素质和综合素质,广播电台新闻编辑在新媒体时代,应该抓住机会采取一些可行的建议。

  二、新媒体时代媒体的优势

  和传统媒体相比,新媒体的优势更加明显。

  其一,它可以消除电视,广播和报纸之间的界限,可以使人们了解更多的国内或国际上的信息,实现信息的共享,为人们的生活提供了?S多舒适性,同时,在新媒体时代中,信息传播速度更快,更便宜,检索信息的查询也是非常方便的[1]。

  其二,新媒体与传统媒体相比更能满足人们对于娱乐文化、精神生活的需求。广播、电视、网络和报刊杂志等媒介促进了文化的大融合,拥有文化多样性才能保持文化繁荣 ,推动人类社会进步 ,让文化更有活力。新媒体时代的到来也促进了文化娱乐性的发展。

  三、新媒体时代提升广播电台新闻编辑综合素质的方法

  1.重视新闻的真实性

  新闻消息的真实性是新闻报道工作的最基本要求,确保新闻的真实性能够体现新闻编辑的道德原则,广播电台新闻编辑要爱岗敬业,为听众传达正确的世界观、人生观和价值观,承担责任,创造良好的新闻报道环境,不能欺骗群众。

  2.听取群众声音

  大多数消息来源于社会生活,通过群众提高新闻编辑工作的质量,听取人们生活的声音,贴近现实,新闻编辑要了解人民的生活,只有更多的信息在情感中被传达,才能科学、真实的报道新闻,作为新闻的编辑,应该深入研究,提高质量,在新闻编辑中代表群众的利益,尽量提出全面的观点,防止片面性断言,避免主观性报道不公正的新闻,新闻报道必须确保新闻真实性、客观性和公正性。[2]

  3.保证新闻的时效性

  之所以新闻被称为“新闻”,就是因为每天的新闻的内容都是新的,在新闻编辑的时候,要保证获得及时准确的消息,对最近发生的事件要正确的传播,要保证广播电台的新闻是展示社会的“现状”。

  4.加强广播的质量

  在提高广播电台编辑在新媒体时代的综合素质,就要积极推动广播文化竞争力的发展,新闻编辑必须学习相应的科学文化知识,提高自身的综合素质,比如了解民族节日、民族的历史和文化遗产,在每一次的国庆节假期都在新闻编辑中加入民族节日文化的介绍,每个国家都有不同的传统节日,傣族的泼水节,广播新闻编辑在新闻中报道泼水节时,不仅要对傣族的泼水节进行介绍,还要了解广播节日习俗的文化背景,应对其他民族的泼水节水加深了解,加强文化交流和文化的保护,这才是新闻编辑工作的价值体现,能够促进和发展文化的庸俗化,但是媒体炒作和舆论传播的文化的一种现象,不能使人们养成一种良好的风气。

  5.提高自身文化水平

  新闻编辑要提高自身的素质,就要加强自身的科学文化知识的丰富,加强自身的道德修养,遵守新闻职业道德,在新闻编辑中学习文化知识,要学会灵活运用知识,提高工作水平。

  要具有一个合格的专业基础知识,新闻编辑必须每天面对大量的新闻稿件,具有非常广泛的听众,为了更好地传播新闻,编辑需要探索更多的领域,如自然科学、哲学、宗教、地理、社会等,学习更多的知识,在这些不同的领域中巧妙的与他们的日常生活相结合,还需要在日常生活中仔细观察他人,学习好经验,在潜移默化中慢慢的锻炼自己,在未来更好的提升自己的综合素质。

  6.关注社会

  广播新闻编辑的工作性质必须不同于其他编辑,播音员要定期进行人们的日常生活和社会真实事件的处理,他们是一个国家和人民的桥梁,为此广播新闻编辑应该意识到自己的职业特点,了解党和国家的方向并为此提供自己的力量。在日常的工作中,编辑页面的编辑任务,要为观众传达正确的价值观,广播新闻编辑工作是一个把日常生活,语言艺术其中融入自己的感情来表达出来的,在编辑中,要提出一些创造性的想法,用语言通过广播的形式将内容巧妙地融合在一起,有声语言充分展示基于呼吸、声音等的传达,熟悉广播的观众可以感受到编辑和自己情感上的共鸣。

  7.加强氛围的掌握

  广播电台的新闻编辑要加强情绪的理解,广播新闻编辑需要持续不断的提高质量,严格把握新闻广播中情绪的发展,首先,编辑要养成终身学习的良好习惯,提高自己的理论知识,树立正确的价值观,加强认识和理解,知道什么是正确的信息和什么是虚假的信息,准确掌握观众情绪的表达,第二,编辑实践中要在新闻内容中感知真实的情感,以加强与听众之间的交流和互动,提高专业技能,使观众的情感巧妙地融合在一起;与此同时,广播电台新闻编辑,必须把握情绪的程度,由于新闻节目面向的群体是群众,也应积极参与相关工作,比如在下班后的时间,进行编辑的思路整理,正确理解工作的目的,了解各方面的新闻信息,使新闻编辑的工作顺利进行。

  8.提高编辑的语言

  广播编辑应该使用简洁、规范的语言来编辑广播稿,注意细节,确保报道内容简单易懂,编辑可以提高更广泛的受众的新闻;第二,在编辑内容时,不能只提出个人的想法,要为观众传达正确的价值观,编辑要在广播中进行教育,通过个人的语言风格和魅力,加强更多正能量的传播,提高社会道德。

  四、结束语

  在新媒体时代广播电台的新闻编辑要加强竞争力和文化软实力,这对新闻工作的质量起着重要的作用,新闻编辑必须确保其真实性、准确性和时效性,深入人们的生活,听取人民群众的心声,客观的进行新闻传播,从而提高广播电台的新闻质量。除此之外,新闻行业在发展过程中也要实现与互联网技术的对接,丰富新闻素材,实现行业的优化发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:自媒体视域下大学生“网红”现象的研究论文

下一篇论文:电视新闻节目编排策略研究论文

代写文学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 县级电视台提高新闻节目收视率策略探讨论文
  2. 浅论我国新闻媒体人文关怀的认识与发展论文
  3. 新媒体时代电视新闻的发展路径论文
  4. 论新闻自由与媒体的责任论文
  5. 不同时期新闻图片真实性的评判体系论文
  6. 论新闻编辑的知识储备与实践能力论文
  7. 在法治环境下构建真正的新闻自由论文
  8. 论电视新闻的故事化现象论文
  9. 换一种说话方式让新闻更“接地气”论文
  10. 浅析英语新闻编译策略论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928