论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 医学论文

2020考研英语:长难句每日一句语法解析(55)

时间:2019年12月08号,星期日  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 考研英语 】

  考研英语有许多题目组成,方便大家及时了解,下面由出国留学网小编为你精心准备了“2020考研英语:长难句每日一句语法解析(55)”,持续关注本站将可以持续获取更多的考试资讯!

  2020考研英语:长难句每日一句语法解析(55)

  ( 2011年 Section Ⅱ Reading Comprehension Part A Text3 第2段第2句)

  During the Depression and the war,Americans had learned to live with less,and that restraint,in combination with the postwar confidence in the future,mades mall, efficient housing positively stylish.

  译文:在大萧条和战争期间,美国人学会了生活节俭,而这种克制,再结合战后对未来的信心,使小而空间利用率高的住房绝对风靡。

  分析:本句由and连接的两个分句组成。第一个分句中,首先由时间状语解释主干部分had learned 的时间背景,然后是主语Americans,谓语是had learned ,不定式结构to live with less是宾语。第二个分句中,that restraint是主语,后接伴随状语in combination with the postwar confidence in the future,谓语为made ,宾语是housing ,后接宾语补足语positively stylish对housing做进一步的补充说明。本句的难点主要在于第二个分句中,主谓被较长的伴随状语隔开。

  词汇指南

  restraint[ri'streint](n.)抑制,克制;约束,约束措施;管束,监禁(CET-4)(由restrain派生而来,属于其名词形式。)

  1个派生词:

  ●restrain[ri'strein](vt.)抑制,克制;约束(CET-4)(re-回,反;一再,反复,strain-词根,拽,拉扯;拉紧 → 一再拉紧、往回拽 → 抑制,克制;约束)

  2个扩展词:

  ●constrain [kən'strein](= restrain [ri'strein])(vt.)限制,约束;抑制,克制(CET-6、考研词汇)(2009年-阅读3)(该词是restrict的同源近义词。其中,con-共同、一起,strain-尽力拉,拉紧 → 往一起紧拉、紧紧地束缚着——即“限制,约束”,引申为“抑制,克制”。)

  ●constraint [kən'streint](= restraint [ri'streint])(n.)限制,约束;抑制,克制(CET-6、考研词汇)(2006年-阅读1、2008年-阅读3、2009年-阅读3)(该词是“constrain”的名词形式)

  future ['fju:tʃə](n.)将来,未来;前途(中考词汇)(2008年-阅读3、2019年-阅读3)(有学者认为,fut=farther-更远的(地),ure-名词后缀 → 将来,未来——引申为“前途”。)

  考点搭配:

  in the near future 在不远的将来(2008年-阅读3)

  the near future 不远的将来(2019年-阅读3)

  what does our deep future hold? 我们遥远的未来是什么样子?(2019年-阅读3)

  efficient [i'fiʃənt](adj.)有效率的,效率高的(CET-4)(2003-阅读1-139)(ef=ex-向外,出来,fic-词根,做,i-连字符,ent-的 →“做”得超出其他人的——即“有效率的,效率高的”。)

  1个派生词:

  ●efficiency [i'fiʃənsi](n.)效率,效能;功效(CET-4)(2003年-完形、2006年-阅读3)(ency-名词后缀)

  考点搭配:management efficiency 管理效率(2006年-阅读3)

  2个扩展词:

  ●proficiency [prə'fiʃənsi](n.)精通,熟练(CET-6、考研词汇)(2003年-完形)(pro-前,fic-词根,制造、做,i-连字符,ency-名词后缀 →“做”得名列“前”茅、做得比所有人都好——即“精通,熟练”。)

  ●proficient [prəˈfiʃənt](adj.)熟练的,精通的(超纲词汇)(2006年-阅读1)(ent-的)

  推荐阅读:

  2020考研英语:长难句每日一句语法解析(60)

  2020考研英语:长难句每日一句语法解析(54)

  2020考研英语:长难句每日一句语法解析(51)


考研英语大纲 考研英语词汇 英语作文万能句子 考研英语真题 考研英语作文 考研复试英语
-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:2020考研英语:长难句每日一句语法解析(49)

代写医学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 妊娠与系统性红斑狼疮分型的临床研究论文
  2. 胰岛素抵抗在肝癌作用中的研究进展论文
  3. 高职药学专业实习就业一体化模式的探索与实践论文
  4. 加强药房管理对药学服务质量产生的影响论文
  5. 抗生素耐药性的经济影响研究进展论文
  6. 怀玉山三叶青的生药学研究论文
  7. 阿司匹林联合氯吡格雷治疗急性心肌梗死的效果论文
  8. 以就业为导向提升药学及相关专业大学生就业竞争力论文
  9. 药学干预对肿瘤患者丙氨酰谷氨酰胺使用的效果分析论文
  10. 唑来膦酸治疗老年骨质疏松症的效果及对骨痛缓解的影响论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928